今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

2018年第12次县委常委会议召开

发布时间:2018-07-02 08:58 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:



630日,市委常委、县委书记李波主持召开2018年第12次县委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话及有关文件精神,研究我县贯彻落实意见,听取县委政法委、县委组织部等有关工作汇报。

会议指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战,是中央对贫困地区提出的要求,中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》涵盖了习近平总书记在调研扶贫工作时发现的问题和习近平扶贫思想,站位高,内涵丰富,既有总体要求、目标任务,也有重点工作、保障措施,还蕴含着具体的方法和路径,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了基本遵循。

会议要求,要逐字逐句,认真研究学习,吃透文件精神,结合工作实际,及时制定我县脱贫攻坚行动方案。要严格实行党政“一把手”负总责的限期脱贫责任制,严格落实部门包抓责任,真正把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,确保责任精准落实落地;把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,因村制宜因户施策,提升村集体的产业支撑能力和贫困户的稳定脱贫增收能力;村干部、中心户长、包扶干部要发挥主体作用,因户制定产业发展方向,定期给予产业指导,务必要有攻坚克难的勇气、决心和斗志,精准聚焦,提升脱贫实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,近期省内外发生一系列个人极端事件和重特大刑事案件,各镇(办)、各单位、各学校(幼儿园)要提高站位,强化认识,始终保持警钟长鸣。校园周边安防力量要落到实处,交通、治安、食品等方面安全隐患问题要防患于未然。打防并举,彻底整治安全隐患。各部门要深入开展校园及周边治安秩序、文化环境和娱乐场所、经营秩序、食品安全等整治行动,努力营造良好的校园及周边治安环境。

杨清平传达中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。

陈钊传达习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

文:尹麒       图:孙小洋


返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021