今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

李波做客《秦风热线》,介绍镇安“户分三类、精准帮扶”工作经验

发布时间:2018-11-09 16:14 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

11月7日上午,商洛市委常委、镇安县委书记李波做客陕西广播电视台《秦风热线》直播间,介绍镇安“户分三类、精准帮扶”工作经验和典型做法。

节目中,主持人就广大听众最想了解的什么是“户分三类”、划分的依据和标准是什么、“备案老年贫困户”是怎么确定和帮扶的、“户分三类”如何做到“对症下药、精准帮扶”、实际工作中又解决了那些问题等与李波书记进行互动访谈。李波通过自己大量基层调研和亲力亲为推进,用生动的事例、详实的数据介绍了我县在“户分三类”中,如何入户核、如何据实分、如何精准帮、如何对标退等具体做法,同时还就我县驻村管理、六条铁律、干部作风以及扶贫中心户长、脱贫攻坚红旗村等创新做法进行了介绍。

我县高峰镇青山村驻村工作队队长周秀良、贫困户黄艳参与节目互动,讲述了通过“户分三类、精准帮扶”,村上和户上所取得的可喜变化。

今年以来,我县通过“户分三类、精准帮扶”的有效实施,脱贫摘帽各项工作取得了显著成效。截止目前,全县贫困户退出已报省市备案,有望实现1.57万户4.44万人稳定脱贫,贫困发生率下降到0.85%。贫困户、贫困村退出涉及的指标中,通村道路、安全住房、安全饮水、电力入户、医疗保障、教育保障、村集体经济等,县级自查均已达标,市级认定已经完成,省级认定正在陆续开展,预计11月底全面结束,12月初将向省市申请核查和评估验收。我县“户分三类、精准帮扶”工作机制也被评价为找准了当前脱贫攻坚的需求点、主攻点和发力点,具有很强的借鉴意义,省脱贫攻坚指挥部下发文件在全省推广学习。

      据悉,由省扶贫办联合陕西广播电视台《秦风热线》节目推出的《脱贫攻坚·陕西故事》广播专栏,旨在开展扶贫政策宣传、先进典型推介、先进经验交流,以此增强广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,推动全省脱贫攻坚各项工作全面落实。
返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021