今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

旬河河长制暨环境整治工作推进会召开

发布时间:2019-08-02 15:10 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

8月1日,旬河河长制暨环境整治工作推进会召开。市委常委、县委书记李波出席并讲话,副县长王庆水主持会议。

李波指出,各镇办、各部门要提高政治站位,以打赢三大攻坚战的高度来认识秦岭环境保护问题,要不折不扣去贯彻执行中央的决策部署和省委的重大安排。以久久为功,持之以恒的工作态度,在思想上始终跟中央、省市保持步调一致,坚决做好旬河河长制工作和秦岭环境保护工作。

李波要求,要坚持问题导向,狠抓整改落实,针对中央环保督察反馈的问题要全部认领,并迅速建立好整改台账,全面对标对表进行整改。各镇办根据各自实际情况区分好共性问题和个性问题,重点解决各镇办都存在的共性问题,同时要进行情况区分,分类解决实施个性问题。

李波强调,要实行常态管理,做好工作研判。目前我县阶段性工作,“两断三清”已经取得初步效果,接下来要进入常态化管理,形成工作常态化的研判机制,定期对各镇办梳理出的问题进行研判和解决。要探索创新机制,持续巩固成效,主要针对河道的乱挖乱采以及乱排乱放问题,形成河长制工作机制。以旬河工作为重点,延伸到全县所有境内的河流和资源,全面发现治理乱采乱挖,乱排乱放现象,全面做好整个秦岭环境保护工作。

王庆水在主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,柴坪镇、庙沟镇、月河镇相关负责人汇报了各镇办河长制工作开展情况。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021