今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位述职述责会召开

发布时间:2019-08-02 15:20 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

8月2日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位述职述责会在县政府五楼召开。市委常委、县委书记李波出席并讲话,县长贾建刚主持。县人大常委会主任贺国琴,县政协主席陈正斌,县委副书记王璟,县委常委杨清平、明道煜、贾小民等参加会议。

李波指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

李波要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要保持清醒头脑,认真分析当前全县扫黑除恶专项斗争形势,既要充分肯定取得的成绩,又要深入查找存在的问题,坚决克服“麻痹大意”思想,以高度的政治自觉,推动问题整改到位。各行业主管部门要全面加大线索排查力度,建立全行业、全部门、全地域、网格化黑恶线索排查责任体系,确保排查全覆盖、无遗漏。加大软弱涣散基层组织整顿力度,严格落实村“两委”候选人资格县级联审制度和村党组织书记县级党委备案管理制度,最大限度铲除黑恶势力在农村的生存空间,全面加大扫黑的监管力度,着重解决执法不严、有法不依的行政乱象问题,着力在夯实基层基础上做文章,切实增强基层政权抵御黑恶势力的免疫力。

李波强调,全县各级各部门要统一思想、提高站位、深挖彻查,确保彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,以扎实有效的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

贾建刚在主持会议时要求,各成员单位要立即传达贯彻本次会议精神,并于8月底前组织本部门、本行业、本系统进行述职述责,真正地把责任压实到位,把任务落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,进一步增强认识,集中力量、全力以赴,推动全县专项斗争向纵深发展。

会上,杨清平对县纪委监委、县委组织部、县公安局、县自然资源局等成员单位的扫黑除恶专项斗争述职述责进行点评。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021