今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

2019年全县脱贫攻坚领导小组第12次会议召开

发布时间:2019-08-22 15:24 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

8月22日,2019年全县脱贫攻坚领导小组第12次会议召开,传达学习全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会精神,听取县移民办、县财政局、县林业局有关工作汇报,市委常委、县委书记李波出席并讲话,县长贾建刚主持,县人大常委会主任贺国琴,县政协主席陈正斌,县委副书记王璟,县委常委明道煜、吴春亮等参加会议。

李波在传达全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会精神时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分发挥好县委“一线指挥部”的政治优势,进一步夯实责任,明晰思路,传导压力,将脱贫攻坚牢牢抓在手上、扛在肩上,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。各级党委政府要切实扛起一线总指挥的责任,提高政治站位,夯实整改责任,着力解决“两不愁三保障”突出问题,攻克深度贫困,不断巩固脱贫成果,防止返贫和新的贫困人口产生,把脱贫攻坚这一头等民生工程抓好抓实。全县各级部门要坚持问题导向,抓好整改工作,坚持目标导向,抓好脱贫攻坚工作,紧盯问题,抓好督查落实,全面落实贫困县县委书记座谈会精神。

李波要求,各级各部门、各镇办要学会谋定而后动,抓住问题导向,解决工作中出现的议而不决、决而不抓、抓而不实的问题,梳理出问题清单,逐项落实。先研究好解决问题的路径、方向,尽快制定出可操作的制度和解决方案,指导各镇办和四支队伍更好的帮助村上解决各项实际问题。

李波强调,当前和今后一个时期,全县上下仍然要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。坚持问题导向,找准当前巩固提升村集体经济发展及移民搬迁等工作中存在的短板弱项,靶向施策,逐项落实。各部门、各镇村要严格按照“四不摘”的要求,坚决克服歇脚换气、无所事事等不良倾向,继续保持发扬严谨务实、高效负责的工作作风,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。

会上,县移民办负责人汇报了关于移民搬迁后续重点工作情况,县财政局负责人汇报《镇安县扶贫资金“一帐一平台”管理工作办法》,并原则通过了这一办法,县林业局负责人汇报了关于全县生态护林员选聘管理情况与2019年新增护林员名额分配意见。

贺国琴、王璟、吴春亮、王庆水等就会议研究有关事项提出意见建议。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021