今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

全县产业脱贫暨春季农业生产工作会议召开

发布时间:2020-01-05 21:27 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

1月4日,全县产业脱贫暨春季农业生产工作会议召开,市委常委、县委书记李波出席会议并讲话,县委副书记王璟主持,县人大常委会副主任汪盛林、副县长王庆水、县政协副主席刘家钊参加会议。

李波在讲话中指出,要处理好长效与短效的关系,始终把产业扶贫放在突出位置,始终坚持长短结合、以短养长的产业扶贫思路,形成“6+4”产业体系,使有劳动能力贫困户都有1-2项长短结合的产业项目;长远考虑脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的问题,适时调整产业布局,广泛发动社会力量、发挥群众主体作用,积极稳妥发展,在全县形成“4+X”产业体系,为实现产业兴旺目标提供有力支撑。

李波强调,要处理好保护与发展的关系,认真学习习近平总书记生态文明思想,始终坚持生态优先,在发展中保护、在保护中发展;坚持综合利用,解决发展与保护的矛盾,找到二者共赢的平衡点;处理好政府与市场的关系,瞄准市场导向、了解市场需求、找准市场定位,进一步转变职能,大胆作为,培育经营主体,发挥龙头企业的带动作用。处理好数量与质量的关系,坚持数量与质量并重,提高产业科技含量,着力推动镇安产业高质量发展。

李波要求,要处理好谋划与落地的关系,综合考虑资源禀赋、产业基础、群众意愿,切实做到因地制宜,因户施策,以实实在在的工作促进产业发展。全县各级各部门要统筹力量、合理安排,在解决旧宅腾退、小额信贷清收、矛盾化解等问题中,切实做好问题研判、整改,拿出切实可行的方案预案。

王璟在主持会议中强调,要贯彻落实会议精神,围绕“高、全、实、严”四个方面,持续用力,高质量打赢脱贫攻坚工作,完成年度检评任务,全力以赴抓好各类问题整改,巩固脱贫攻坚成果,强化扶贫资金管理;因地制宜,全覆盖推进产业就业工作,坚定不移抓好烤烟、蚕桑、茶叶、食用菌及劳务产业;优化服务,切实确保农村大局稳定,用情用心做好民生保障、矛盾化解、乡村治理、环境整治及政策落实;转变作风,锻造过硬干部队伍,善始善终履职尽责、驻村帮扶、敢抓敢干、坚守初心。

会上,王庆水对当前农业农村工作作了具体安排部署。并与米粮、木王、青铜关、西口等镇签订了目标责任书。

县民政局、交通局、水利局、农业农村局、林业局等涉农部门负责人就2020年度农业生产工作进行了表态发言。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021