今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 综合信息 > 正文

脱贫摘帽过程中值得关注的几个问题

发布时间:2019-05-26 17:32 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

镇安县是省委、省政府确定的2018年度唯一一个脱贫摘帽的深度贫困县,现已通过县级自查自评、市级核查、省级专项评估检查,进入拟退出贫困县序列。在脱贫摘帽过程中,镇安紧扣“两不愁三保障”标准,围绕“577”退出标准,重点关注并扎实解决好以下七个方面的问题。

一、解决好认定不精准问题。贫困县和贫困村的退出都要求贫困发生率必须低于3%,省级专项评估要求错退率、漏评率控制在2%以下。因此,在省级评估检查前,应重点关注以下“三类户”:一是对“漏评户”。全面排查摸底,认真对标核查,把符合贫困条件而未纳入贫困户的遗漏户,或因家庭出现意外致贫、返贫户,利用动态调整及时纳入二是对“错退户”。经县镇村层层研判,发现的疑似错退户,要补齐短板、强化弱项,促使其达到脱贫退出标准。三是对“弱势户”。独居老人户应该作为脱贫摘帽过程中重点关注的人群,特别是生活确实困难、与子女分户独居以及因婚嫁、外出务工等原因,子女失联2年以上,老人实际无依无靠的农户,通过与子女签订赡养协议,或者由5户群众证明,经扶贫局备案,纳入贫困户等方式,确保老人生活无忧。

二、解决好收入不稳定问题。收入是县摘帽、村出列、户退出的关键指标之一。重点解决好三个问题:一是收入达标问题。户退出要求家庭年人均纯收入要超过扶贫标准;村出列要求退出村中脱贫户家庭年人均纯收入占全县农村居民年人均可支配收入比重高于上年水平;县摘帽要求农村居民人均可支配收入达到当年全省农村居民人均可支配收入70%以上,这些都是硬性要求,必须通过发展产业、增加就业,促进全部达标。二是收入结构问题除兜底保障类贫困户外,要求家庭生产经营性收入和工资性收入占总收入的60%以上,因此,每个家庭必须要有稳定脱贫产业或实现稳定就业。脱贫产业要“长短结合”,达到中长产业全覆盖;就业要采取建立就业扶贫基地、建设扶贫工厂(车间)、开辟公益岗位等方式实现稳定就业,比如,打零工虽然能增加工资性收入,但不确定因素太多,无法保障收入稳定。三是收入认可问题省级专项评估不是算收入,而是核收入,收入的来源和金额群众必须认可,必须真实。因此,在收入问题上不能光把工作体现在台账、系统、表册上,更要落实真实、有物可查、有据可证。

三、解决好住房不安全问题。贫困县退出安全住房的标准是全县有安全住房农户达到97%,但实际上,全县所有农户的安全住房都必须达标。退出前应重点关注三方面:一是非贫困户的安全住房问题。部分非贫困户长期人户分离,户籍在本县本村,人实际居住在外地且两地都没有安全住房,在检查评估期间突然返回家中,影响评估检查。个别农户在住房安全认定期间认定为安全住房,但因其个人原因需拆旧建新,检查评估期间旧房已拆除,新房未建成,无安全住房。二是移民搬迁安置的入住率问题。易地扶贫搬迁的贫困户必须确保实际入住、有生活痕迹,特别要关注1人户和陕南移民搬迁安置房的入住情况。三是危房改造不到位问题。部分房屋改造只对墙外进行修缮加固,屋内仍有跑风漏雨、墙体裂缝、地基下沉等情况,存在安全隐患。

四、解决好设施不达标问题。完善基础设施、补齐发展短板是脱贫退出工作的重中之重。重点应关注三个硬件设施问题:一是水和路的问题。部分水源点水质报告虽然显示水质安全,但因管护不够到位,有的农户家中自来水存在间歇式断水、水质混沌、发黄、有杂质问题;部分通村路虽已修通,但“油返砂”路段的整改和养护工作尚未到位,有的国道、省道、县道之间的接头路段未打通。二是农村环境综合整治问题。村、户的环境面貌是省级评估验收的重要指标,要做到各村路段、河道、院落、农户环境卫生综合整治不留死角,切实改善环境面貌。三是村卫生室问题。有的村卫生室建设没有达到四有标准,有的乡村医生没有相应资质,特别要关注个别村卫生室过期药品未及时处理问题。

五、解决好政策不到位问题。全面落实扶贫政策是脱贫摘帽的关键。重点应关注三方面:一是政策落实的有效性。必须不折不扣落实好教育扶贫、健康扶贫等各项政策。比如,在教育扶贫上,对义务教育阶段因病因残不能正常入学的贫困学生落实“送教上门”,对少数初三学生因学习成绩不理想、考不上高中、个别地方建议学生就读职业技术学校,但学生本人或学生家长不愿意的,可能存在中考前几个月辍学在家的问题应予高度重视,采取有力措施。在健康扶贫上,要确保贫困人口参加新型农村合作医疗和大病保险必须达到100%二是政策覆盖的均衡性。随着脱贫攻坚工作的深入推进,贫困村与非贫困村之间存在的投入不平衡、贫困户与非贫困户之间存在的心理不平衡问题日益突出,如脱贫年度不同,贫困户享受的政策有差异,甚至引发争当贫困户的现象,增强非贫困户享受的普惠政策的知晓率能有效缓解因政策不均衡导致的矛盾。应通过为非贫困户建立获得清单等方式,把普惠政策告知非贫困户,减少心理落差。三是政策宣传的灵活性。要结合实际情况,用通俗易懂的方式把各类政策宣传给农户,提高群众政策知晓率。同时,政策宣传要与解决群众的利益诉求相结合,着力排查化解好各类信访遗留问题和扶贫领域矛盾纠纷问题,提高群众满意度。

六、解决好数据不一致问题。脱贫攻坚数据质量是脱贫攻坚工作核心中的核心,应重点做到三个一致:一是与实际情况一致。县、镇、村、户的各类台账、表册、明白卡等资料的数据信息必须与实际情况相符且一致,各行业、部门、镇办的数据信息也必须精准、一致,做到数据信息纵向、横向一体化。二是与认定文件一致。贫困发生率的人口基数是以国家扶贫开发信息系统确认的数据为准,但贫困退出时安全住房、安全用水、生活用电等指标的认定是以农村实际人口为基数,因此,所有的认定文件都必须与农村实际人口一致。三是与国库系统一致。脱贫退出的最后成果最终要在信息系统进行标注,如何把各类数据信息精准展现在信息系统中是关键。应组织好、培训好信息录入人员,严把数据采集、数据审核、数据录入关口,确保不发生逻辑性、缺项性错误,不造成回退。

七、解决好责任落不实问题。干部作风纪律是推动工作落实的关键,计划退出县应重点解决三个问题:一是干部下不去的问题。这方面领导要率先示范,以身作则,要采取各种鼓励激励措施,激发干部干事创业的积极性。比如,镇安制定出台的《六条铁律》,明确县级领导每周驻村时间不少于一天一夜,县委主要领导每月末会检查县级领导驻村工作日志,并签字;再比如,镇安出台《管理办法》,对主动驻村的一般干部直接确定为副科后备干部,副科干部直接确定为正科后备干部,正科干部直接确定为重用对象。二是下去不会干的问题。如何让干部每天的驻村入户工作取得实效,关键要解决干部下去干什么的问题。比如,镇安每周召开全县党政联席会、各镇扶贫团工作会,制定任务清单,现场交办;村每天派工作单,并建立户销号台账、退出核实台账,让干部每天有事干,事事有成效。三是干了没效果的问题。在脱贫摘帽过程中,应该具有一套行之有效的督查机制和完善的奖惩办法,比如,镇安成立由县人大常委会主任牵头的脱贫攻坚督查组,常态化开展明查暗访,倒逼责任落实、政策落实、工作落实。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021